Липецкие власти не подтвердили информацию о перепрофилировании автозавода в Краснинском районе под теплицы

Липецкие власти не подтвердили информацию о перепрофилировании автозавода в Краснинском районе под теплицы

Слухи о возможном перепрофилировании автозавода ООО «Моторинвест» в Краснинском районе, в частности о передаче части его площадей под производство овощей в закрытом грунте, не имеют под собой никаких оснований, сообщает «Абирег» со ссылкой на источник в обладминистрации.

По словам собеседника агентства, знакомого с ситуацией, на заводе ведется «подготовка к выпуску новой модели автомобиля», который сойдет с конвейера «уже осенью этого года».

«Я не буду говорить, что это за автомобиль. Могу только сказать, что «Моторинвест» работает с новым партнером, отказавшись от сотрудничества с Great Wall Motors Ltd», – сказал он.

Не исключено, что материнская компания «Моторинвест» – ЗАО «Ирито» – договорилась о производстве на краснинском заводе автомобилей китайской компании Changan Automobile. Год назад она уже фигурировала в списке потенциальных партнеров «Ирито».

Напомним, что до декабря 2014 года на автозаводе «Моторинвеста» производили внедорожник Great Wall Hower H. Однако из-за падения авторынка и резкого подорожания комплектующих производство было остановлено и до сих пор не возобновилось.

Строительство машиностроительного комплекса в Краснинском районе Липецкой области началось в 2011 году. Общая стоимость проекта, который инвестирует компания ЗАО «Ирито», – 11,5 млрд рублей. Строительство завода должно полностью завершиться к 2020 году.

09:05 27.06.2016