Липецкие власти оказались не в курсе идеи воронежских коллег связать регионы Черноземья лёгким метро

Липецкие власти оказались не в курсе идеи воронежских коллег связать регионы Черноземья лёгким метро

Легкорельсовая система железнодорожного пассажирского транспорта, по замыслу воронежских властей, должна связать все черноземные регионы.

Воронежские власти всё-таки не отказались от идеи строительства надземного метро. На реализацию данного проекта понадобится 89 млрд. рублей. Сейчас местные власти ищут инвестора, способного вложить такую сумму в развитие транспортной инфраструктуры региона. Реализация проекта займёт максимум два года.

Впрочем, помочь воронежцам построить лёгкое метро могли бы и соседи. Ведь по замыслу организаторов этой идеи, запланировано строительство легкорельсовой системы железнодорожного пассажирского транспорта, которая свяжет Воронежской областью с Липецкой, Орловской, Белгородской, Курской и Тамбовской.

Как сообщили в управлении дорог и транспорта Липецкой области, никаких предложений относительно строительства на территории региона легкорельсовой системы пока не поступало. Мало того, ни о каком проекте в ведомстве не слышали.

Напомним, что инициатор проекта – ООО «Финансово-строительная компания «МостГеоЦентр», которое, кстати, и раньше выходило на воронежских чиновников с подобными предложениями. Так, в 2009 году был заявлен проект, первый этап реализации которого предполагал соединение международного аэропорта «Воронеж», железнодорожного вокзала «Воронеж-1» и автовокзала. На втором предполагалось уже связать правый и левый берега Воронежа. При этом ни один из заявленных проектов пока не был реализован.

Валентина СЕЛИВАНОВА

10:03 10.12.2014