Липецкий филиал орловской компании «СельхозИнвест» возобновит производство щебня в Елецком районе

Липецкий филиал орловской компании «СельхозИнвест» возобновит производство щебня в Елецком районе

 «СельхозИнвест», выкупивший известняковый карьер в селе Голиково под Ельцом, планирует в 2015 году возобновить добычу известняка и производство щебня.

В восстановление производственных мощностей карьера, которые пришли в полную негодность, планировалось инвестировать около 300 млн рублей, но после падения курса рубля объем инвестиций вырос до 600 млн рублей, сообщает «Абирег».

Согласно бизнес-плану, ООО «Каменный карьер Голиково» уже в этом году намеревается освоить мощность производства на уровне 500 тыс. тонн щебня в год. В 2016 году, она должна увеличиться в два раза.

По словам директора дочерней компании «СельхозИнвест» - ООО «Каменный карьер Голиково» Вячеслава Шарадина, план модернизации карьера, который включает закупку горнодобывающей и перерабатывающей техники, рассчитан на три года. Уже в этом году предприятие обещает перечислить в бюджет не менее 24 млн рублей.

Напомним, что ООО «СельхозИнвест» приобрело известняковый карьер в селе Голиково Елецкого района, ранее принадлежавший обанкротившемуся ОАО «Каменный карьер Голиковский» на открытом аукционе в декабре 2013 года за 83,7 млн рублей.

Компания «Каменный карьер Голиково» с уставным капиталом 157 млн рублей образована в апреле 2014 года. Основной вид деятельности – добыча камня для строительства. Кроме того, предприятие планирует заниматься оптовой и розничной торговлей строительными материалами.

10:01 09.02.2015