Липецкий предприниматель погорел из-за собственного «Мерседеса» стоимостью 4,5 млн рублей

Липецкий предприниматель погорел из-за собственного «Мерседеса» стоимостью 4,5 млн рублей

Бизнесмен предложил начальнику отдела службы судебных приставов взятку в размере 50 тыс. рублей, совершив, тем самым преступление, предусмотренное ч.2 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере), сообщила «ЛН» пресс-секретарь управления ФССП России по Липецкой области Светлана Безбородова.

По ее словам, в июне прошлого года к судебному приставу-исполнителю поступил исполнительный документ о взыскании с ООО «Премьера» 376 тыс. рублей в счет долга двум липецким фирмам. В ходе исполнительного производства был наложен запрет на совершение регистрационных действий автомобиля «Мерседес-Бенц-ML 350 4MATIC». Оценочная стоимость иномарки составляет порядка 4,5 млн рублей.

Надеясь на отмену запрета, бизнесмен пытался дать взятку начальнику отдела службы судебных приставов в размере 50 тыс. рублей. После чего был задержан с поличным. В отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии прекращено в связи с раскаянием.

Однако, учитывая, что директор ООО «Премьера» при даче взятки действовал от имени и в интересах юридического лица, в отношении общества прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). В итоге постановлением мирового судьи ООО «Премьера» оштрафовано на 1 млн. рублей.

Сергей СВЕШНИКОВ

Теги: