Липецкий производитель электрооборудования вложил в расширение производства 40 млн рублей

Липецкий производитель электрооборудования вложил в расширение производства 40 млн рублей

В Усманском районе ООО «Атланта» (занимается производством энергетического оборудования) завершила строительство нового цеха, сообщили в управлении инвестиций и инноваций Липецкой области.

Новое производство площадью 1,5 тыс. кв. метров находится в деревне Московка Усманского района. Недавно компания приобрела оборудование для производства кабельной продукции. Размер инвестиций составил 40 млн рублей.

Запуск нового производственного цеха запланирован на 2022 год. Это позволить создать 10 новых рабочих мест.

Между тем руководитель предприятия Виталий Мешков посетовал на кадровые проблемы. По его словам, на предприятии наблюдается нехватка рабочих рук. А жители соседних сел не спешат устраиваться на работу.

ООО «АТЛАНТА» основано в 2000 году. Компания производит и поставляет заказчикам электрооборудование, электрожгутовую продукцию, автомобильную светотехнику. Основные потребители – производители автомобильной прицепной техники.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Атланта» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2002 году. Руководит компанией – Виталий Мешков. Владеют обществом в равных долях Елена Мешкова и Лидия Чекалина. Выручка за 2020 год составила 332,1 млн рублей. Чистая прибыль – 41,9 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

11:07 20.01.2022