Липецкий производитель масла «Альтаир» инвестирует в агропромышленные проекты 250 млн рублей

Липецкий производитель масла «Альтаир» инвестирует в агропромышленные проекты 250 млн рублей

ООО «Альтаир», которое в Долгоруковском районе специализируется на производстве неочищенных растительных масел, намерено приступить к реализации новых проектов, сообщили в управлении инвестиций и международных связей Липецкой области.

Первый инвестиционный проект – «Строительство цеха по рафинированию и глубокой переработке масла» потребует от компании инвестиционных вложений в размере 150 млн рублей. Срок реализации проекта – 2019-2020 годы.

Также компания построит элеватор, вложив в него не менее 100 млн рублей, который поможет за уборочный сезон просушить достаточно большие объёмы масличных культур. Строительство элеватора планируют завершить к 2020 году

«Альтаир» является обособленным подразделением ООО «Долгоруковский маслозавод». Сегодня компания перерабатывает140-150 тонн рапса в сутки. Производство безотходное. Помимо масла получают после всей технологической цепочки рапсовый жмых, который используют в животноводстве – применяется для приготовления комбикормов.

Что касается рынков сбыта ООО «Альтаир», то 90% основной производимой продукции (рапсовое масло) отправляют за границу. Остальные 10% идут на изготовление отечественных лакокрасочных и смазочных материалов.

Напомним, что в Липецкой области ещё несколько компаний занимаются переработкой масла. Среди них предприятие ООО «Черноземье» в Тербунском районе стоимостью 5,6 млрд рублей способно перерабатывать 1,2-2 тыс. тон сырья в сутки, что позволяет производить 150-160 тыс. тонн растительного масла в год.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:04 02.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.