Липецкий «Рошен» попробует защитить cвою репутацию в апелляции

Липецкий «Рошен» попробует защитить cвою репутацию в апелляции

ООО «Рошен» подал апелляционную жалобу на решение арбитража Москвы об отказе компании в иске к ООО «Объединенные кондитеры» о защите деловой репутации.

Напомним, что арбитражный суд Москвы отклонил иск компании «Рошен» в декабре прошлого года. «Объединенные кондитеры» направили депутатам Госдумы письма, в которых указали, что истец производит опасную для здоровья продукцию и нарушает таможенное законодательство. Roshen считает, что эта информация не соответствует действительности, и просил суд обязать компанию ее опровергнуть, сообщает РАПСИ.

В свою очередь представитель «Объединенных кондитеров» в суде заявил, что иск безосновательный. Обращение о проверке деятельности компании группы Roshen в России к депутатам Государственной Думы было сделано в соответствии с требованиями законодательства. «Депутаты являются компетентными лицами по рассмотрению обращений граждан и юридических лиц. В ходе проверок, которые были проведены, выявлено ряд нарушений в деятельности «Рошена», о которых говорилось в обращении», заявил представитель ответчика на заседании.

Суд в решении поддержал позицию ответчика, указав, что доводы об использовании истцом давальческой схемы соответствуют действительности, что подтверждается имеющимися в материалах дела судебными актами, а также представленными доказательствами. Таким образом, ООО «Рошен» действительно закупало и сырье, и готовую продукцию на Украине, по давальческой схеме передавало сырье на ЛКФ «Рошен», не платя таможенные платежи, а затем забирало продукцию от кондитерской фабрики в Липецке для ее последующей реализации в России.

Что касается сообщений о возможном распространении компаниями корпорации «Рошен» продукции, которая может представлять опасность для жизни и здоровья потребителей, арбитражный суд принял во внимание доводы ответчика о том, что данная информация была распространена в СМИ в связи с запретом Роспотребнадзором поставок продукции по причине многочисленных отклонений по показателям качества.