Липецкий сахзавод Sucden поручится за кредит братской агрофирмы

Липецкий сахзавод Sucden поручится за кредит братской агрофирмы

Липецкое ПАО «Добринский сахарный завод» (входит в французский холдинг Sucden) выступит поручителем ООО «Успенский Агропромсоюз» по договору об открытии кредитной линии в АО «Россельхозбанк» на 50 млн рублей. Это следует из сообщения компании.

На общем собрании акционеры единогласно проголосовали за одобрение крупной сделки. «Успенский Агропромсоюз» также входит в Sucden и расположен в Краснодарском крае. Между агрофирмой и банком в мае был заключен договор об открытии кредитной линии на 50 млн рублей. Срок возврата – 17 мая 2021 год. Займ должен быть использован для хозяйственных нужд предприятия, которые прописаны в специальном постановлении правительства. Если краснодарская агрофирма не справится с обязательствами перед банком, то это бремя возврата денежных средств ляжет на липецкий сахзавод.

ПАО «Добринский сахарный завод» входит в группу Sucden. Выручка завода в прошлом году составила почти 7 млрд рублей, чистая прибыль – 805 млн рублей. Генеральный директор – Владимир Арустамов. Ранее завод анонсировал модернизацию производства за 500 млн рублей.

ООО «Успенский Агропромсоюз» зарегистрировано в 2002 году в Краснодарском крае и также входит во французскую группу Sucden. Агрофирма занимается выращиванием зерновых культур. По данным Kartoteka.ru, ее выручка в 2019-ом составила 1,75 млрд рублей, чистая прибыль – 213,6 млн рублей. 80% организации принадлежит ООО «СДИ» (владеет французское АО «Сюкр э данрэ»), остальное – краснодарскому ООО «Каскад».

Виктория Осипова

17:00 07.09.2020