Липецкий суд оштрафовал «Магнит» за торговлю просрочкой на 300 тыс. рублей

Липецкий суд оштрафовал «Магнит» за торговлю просрочкой на 300 тыс. рублей

Арбитражный суд Липецкой области, изучив материалы дела, вынес решение оштрафовать АО «Тандер» (сеть магазинов Магнит) за административное правонарушение, сообщила пресс-секретарь суда Инна Семенская.

Напомним, что Грязинская межрайонная прокуратура на основании поступившего обращения провела проверку по факту нарушений при реализации продуктов питания в магазине «Семейный магнит» в городе Грязи. В ходе проверки было выявлено, что ответчик продавал просроченную пищевую продукцию, в частности, питьевой йогурт.

Прокуратура посчитала, что ритейлер существенно нарушает права потребителя, поскольку употребление такого продукта в пищу может привести к отравлению и причинить тяжкий вред здоровью граждан, и обратилась в суд.

Надо сказать, что в городе Грязи Липецкой области это не первый случай с торговлей просроченными товарами. В этом году торговую сеть «Покупайка» обязали заплатить штраф и уничтожить пропавшие продукты. Тогда, при проверке выяснилось, что руководством компании допущена реализация пищевой продукции с отсутствием информации об условиях её хранения и сроках годности, а также молочных продуктов с истекшим сроком годности. Арбитражный суд Липецкой области, выслушав участников процесса по существу спора, изучив материалы дела, вынес решение привлечь ООО «Стимул» (сеть магазинов «Покупайка») к административной ответственности по ч. 2 статьи 14.43 КоАП РФ (Нарушение требований технических регламентов) и назначить штраф в размере 300 тыс. рублей с направлением на уничтожение просроченной продукции.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:42 07.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.