Липецкое Росимущество взыскало с банкротящегося ЛМЗ «Свободный сокол» 167 млн рублей

Липецкое Росимущество взыскало с банкротящегося ЛМЗ «Свободный сокол» 167 млн рублей

ТУ Росимущество удалось в двух инстанциях доказать правомерность взыскания с банкротящегося ЛМЗ «Свободный сокол» 167 млн рублей долгов по аренде.

Задолженность по арендной плате сложилась за третий и четвертый кварталы 2012 года, а также за весь 2013 год и три квартала 2014 года.

Суд учел, что требование об оплате арендных платежей является текущим, в связи с чем оно рассматривалось не в рамках дела о банкротстве «Свободного сокола» (сейчас находится в процедуре конкурсного производства). Арендный договор между сторонами был заключен в 2006 году. По его условиям заводу переданы участки общей площадью 2,6 млн кв. м.

В первой инстанции ведомству удалось доказать правомерность своих претензий. Тот же вывод сделала и апелляционная инстанция.

ЛМЗ «Свободный сокол» – старейшее предприятие Липецка общероссийского значения, выпускает чугун и напорные трубы ВЧШГ. Оборот ОАО «ЛМЗ «Свободный сокол» в 2011 году составил 3,3 млрд рублей. Основные акционеры – BRINLER HOLDINGS INC (Великобритания, 20,22%), Kolson Limited (Кипр, 18,28%), HORVIL INTERNATIONAL LTD (Великобритания, 23,66%), «ДИНМАРКЕТ СЕКЬЮРИТИЗ ЛТД» (Великобритания, 9,95%) и ООО УК «Регионгазфинанс» (Москва, 8,36%).

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:10 03.04.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.