Липецкую птицефабрику обязали заплатить за увечья своим работникам 350 тыс. рублей

Липецкую птицефабрику обязали заплатить за увечья своим работникам 350 тыс. рублей

Выплатить компенсации пострадавшим на производстве женщинам обязал Задонский районный суд, сообщила пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Липецкой области Юля Муратова.

Первой выиграла процесс в райсуде специалист по охране труда, которая получила тяжелую травму в ходе рабочего дня. Женщина потеряла трудоспособность, у нее появилась глухота, что привело ко второй группе инвалидности. Истец доказала, что несчастный случай произошел из-за халатного отношения руководства к территории птицефабрики.

Женщина просила взыскать с работодателя 600 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда. Рассмотрев материалы дела, суд решил взыскать с птицефабрики в ее пользу компенсацию в размере 200 тыс. рублей.

Еще один иск подала на работодателей цыплятница, проживающая в Задонском районе. В заявлении она указала, что у нее вентилятор оторвал кисть руки, поскольку администрацией предприятия были нарушены правила безопасности. Суд признал требования женщины справедливыми, взыскав с акционерного общества компенсацию морального вреда в сумме 150 тыс. рублей.

Сергей СВЕШНИКОВ