Неисполнение обязательств грозит «Липецкому хладокомбинату» судом

Неисполнение обязательств грозит «Липецкому хладокомбинату» судом

На этот раз в арбитражный суд Нижегородской области обратилось ООО «Молочная река», с просьбой взыскать с АО «Липецкий хладокомбинат» (гендиректором является депутат горсовета Александр Афанасьев) деньги, которые производитель мороженого не оплатил за поставку товара, сообщила пресс-секретарь нижегородского суда Виктория Аникина.

Из заявление следует, что нижегородская компания хочет взыскать с липецкого производителя мороженного 3,6 млн за поставленный товар, 203 тыс. рублей неустойки и 42 тыс. рублей госпошлины. Договор между предприятиями был заключен 11 июня 2019 года. Какой конкретно товар не оплатил хладокомбинат в заявлении не указано. Однако, на официальном сайте компании значится, что «Молочная река» специализируется на поставках сырья для молочной, кондитерской, хлебопекарной и мясоперерабатывающей отраслей промышленности.

Отметим, что пока арбитражный суд не принял заявления к производству, вопрос решится в пятидневный срок со дня его поступления в арбитражный суд.

Надо сказать, что только за последние несколько месяцев на АО «Липецкий хладокомбинат» неоднократно подавали в суд в разных точках страны. Предмет спора, как правило, у всех один – неоплата поставленного по договору товара. Так в арбитражный суд Санкт-Петербурга обратилось АО «КОМПАНИЯ «ЦСЛ» с просьбой взыскать 1,5 млн рублей за упаковку (кашированную фольгу) которую они отгрузили в Липецк летом этого года. «ЦСЛ» хочет вернуть через суд не только сумму долга, но и 28 тыс. рублей пени.

Ранее сообщалось, что в конце октября ООО «Милкиленд» (работает во Владимирской области) также обратилось в арбитражный суд с требование вернуть не выплаченные 1,5 млн рублей по договору поставки сухого молока.

Помимо этого, в суд поступил ещё один иск. Воронежское ООО «Альфа-Партнёр», основной деятельностью которого является подбор персонала, намерено взыскать с производителя мороженого порядка 1,5 млн рублей. Можно предположить, что с такими темпами «Липецкий хладокомбинат» рискует понести убытки.

АО «Липецкий хладокомбинат», основанный в 1962 году, входит в тройку крупнейших экспортёров продовольственных товаров Липецкой области. На предприятии действуют десять линий по производству мороженого, что позволяет выпускать до 85 тонн продукции в сутки. Поставки осуществляются в более чем 40 регионов России и за пределами страны.
По данным «Коммерсантъ Картотека», АО «Липецкий хладокомбинат» зарегистрировано в 1996 году с уставным капиталом 111,7 тыс. рублей. Выручка в 2018 году достигла 762,5 млн рублей. Чистая прибыль – 2,6 млн рублей. Руководит компанией Александр Афанасьев.

Валентина СЕЛИВАНОВА

09:16 22.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Директор Афанасьев - это бывший милиционер. Поэтому такие и повадки