Прокуратура Липецка приструнила трубную компанию «Свободный Сокол» за невыплату зарплаты

Прокуратура Липецка приструнила трубную компанию «Свободный Сокол» за невыплату зарплаты

Прокуратура Правобережного района Липецка провела проверку деятельности ООО «Липецкая трубная компания «Свободный Сокол», которое не выплатило заработную плату в апреле 2021 года сотрудникам предприятия. Об этом сообщили в ведомстве.

Там пояснили, что в апреле 2021 года прокуратура выявила факт задолженности компании перед 23 сотрудниками на общую сумму 1,9 млн рублей. В связи с этим прокурор вынес представление в адрес генерального директора компании Антона Бабуцидзе. Господина Бабуцидзе обязали принять меры по устранению нарушений. По данным прокуратуры, компания уже погасила задолженность.

Вместе с этим генеральному директору объявили предостережение о недопустимости нарушений прав граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда. В итоге в отношении ООО «Липецкая трубная компания «Свободный Сокол» и господина Бабуцидзе возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ («Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права»). Материалы дела направлены в Государственную инспекцию труда по Липецкой области для рассмотрения по существу.

Ирина Коротких

16:00 03.06.2021