Руководство ОЭЗ «Липецк» хочет через суд забрать у банкротящегося инвестора землю

Руководство ОЭЗ «Липецк» хочет через суд забрать у банкротящегося инвестора землю

ОЭЗ ППТ «Липецк» обратилась в арбитраж с иском о расторжении договора об аренде земельного участка с банкротящимся Липецким офсетным комбинатом.

Площадь участка, согласно данным арбитража, составляет 80 тыс. кв. м. В экономзоне отказались давать комментарии по этому делу до вынесения решения суда.

Вероятнее всего, речь идет об участке, который был арендован под проект по производству пищевой упаковки и полиграфической продукции за 4 млрд рублей. В 2011 году завод уже должен был запуститься. Однако инвестор попал под процедуру наблюдения, которая затянулась.

Не исключено, что за решением суда последует и исключение компании из числа резидентов. На конец января компания юридически еще числилась резидентом экономзоны. Однако работы на площадке не ведутся. В то же время есть инвестор, который заинтересован в реализации проекта и готов продолжить работы на площадке. Однако если процедура банкротства затянется, не исключено, что новый инвестор зайдет с таким проектом в экономзону самостоятельно.

Валентина БИРЮКОВА