Ряд важных соглашений с инвесторами не помогли липецкому губернатору набрать очков в национальном рейтинге

Ряд важных соглашений с инвесторами не помогли липецкому губернатору набрать очков в национальном рейтинге

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг глав регионов за сентябрь 2020 года.

Среди глав ЦФО в сентябре липецкий губернатор Игорь Артамонов потерял одну позицию в медиарейтинге и занимает 9 место. Если смотреть рейтинг глав регионов в целом по стране, то там господин Артамонов опустился сразу на шесть строчек, и находится на 47 позиции.

О причинах утраты медиапопулярности губернатора не сообщается. Но надо сказать, что в сентябре господин Артамонов подписал несколько важных соглашений с инвесторами: о сотрудничестве с Росагролизингом, с компанией «Август» - строительство логистического комплекса и АО «Русатом Хэлскеа» по созданию межрегионального центра радионуклидной терапии. Однако аналитики «Медиалогии» посчитали иначе.

Теперь, что касается других глав регионов Черноземья. Глава Тамбовской области Александр Никитин отыграл две позиции и расположился на 8 месте рейтинга. Руководитель Курской области Роман Старовойт ушёл в минус. Он занимает 13 место благодаря одному потерянному очку. Воронежский губернатор Александр Гусев остался «при своих» - 14 строчка. Губернатор Орловской области Андрей Клычков вошёл в рейтинг с небольшим минусом (потерял одну позицию и опустился на 16 место). Аутсайдером рейтинга стал глава Белгородчины Денис Буцаев – 18 место. Однако этот «титул» ему достался от бывшего губернатора Евгения Савченко, который на протяжении многих месяцев занимал самые низкие места.

Лидерами медиарейтинга являются мэр Москвы Сергей Собянин (из-за ситуации с коронавирусом призвал пожилых москвичей и людей с хроническими заболеваниями перейти на удалённую работу или взять отпуск), глава Московской области Андрей Воробьёв (принял участие в открытии нового хирургического корпуса «Лапино-2») и губернатор Калужской области Владимир Шапша (подписал постановление о формировании нового состава правительства региона, согласно которому основная часть команды сохраняется).

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:08 20.10.2020