Система транспортных карт в Липецке дала сбой из-за отзыва лицензии у банка

Система транспортных карт в Липецке дала сбой из-за отзыва лицензии у банка

В Липецкой области восстановили работу системы оплаты проезда транспортной картой старого образца. Об этом сообщили в облправительстве.

Напомним, система транспортных карт в автобусах вышла из строя вчера, 7 октября. В региональном управлении дорог и транспорта изданию «Вести-Липецк» пояснили, что у оператора системы безналичной оплаты проезда старого образца АО «Орбанк» была отозвана лицензия. Такое решение было принято Банком России в соответствии с п. п. 6 и 6.1 ч. 1 ст. 20 («Неоднократное в течение одного года нарушение требований ФЗ «О банках и банковской деятельности»). Поэтому в «Орбанке» была назначена временная администрация Банка России. Поэтому деятельность банка была приостановлена для получения всех разъяснений.

Отметим, что на сегодняшний день действуют альтернативные способы оплаты проезда: банковская карта, электронные платежи, транспортная карта нового образца и наличные.

Также из-за сбоя в системе владельцы транспортных карт старого образца потребовали вернуть деньги. Их заявления были приняты. Деньги вернут в ближайшее время.

Ирина Коротких

13:20 08.10.2021