В Липецкой области «Моторинвест» вместо внедорожника Great Wall Hower H намерен наладить выпуск автомобиля Changan

В Липецкой области «Моторинвест» вместо внедорожника Great Wall Hower H намерен наладить выпуск автомобиля Changan

В индустриальном парке «Рождество», созданном на базе автозавода компании «Моторинвест» в Краснинском районе, с июня 2015 года вместо внедорожника Great Wall Hower H начнут выпускать китайские автомобили под маркой Changan.

Производство Great Wall Hower H на автозаводе «Моторинвеста» остановлено в декабре 2014 года из-за того, что резко подорожали комплектующие, которые липецкий автострой покупал у Great Wall Motors Ltd в европейской валюте, сообщает «Абирег».

«Насколько мне известно, с Changan Automobile «Моторинвест» договорился работать за рубли или юани», - объяснил причину перехода липецких автостроителей на выпуск новой марки автомобиля глава Краснинского района Александр Филимонов.

Он также поделился информацией, что в индустриальном парке «Рождество» планируют наладить выпуск французских автомобилей Renault.

Напомним, что строительство машиностроительного комплекса по производству Great Wall Hower в Липецкой области началось в 2011 году. Общая стоимость проекта, который инвестирует компания ЗАО «Ирито», 11,5 млрд рублей. Окончательно этот проект должен быть реализован к 2020 году.

Changan Automobile основана в 1862 году. Имеет шесть площадок в Чунцине, Пекине и в провинциях Цзянсу, Хэбэй, Чжэцзян и Цзянси, где расположены 15 автомобильных предприятий и заводов по производству двигателей. В год компания производит порядка 2 млн автомобилей и такое же количество двигателей. В настоящее время Changan Automobile поставляет в Россию два седана – представительский Raeton и бюджетный EADO, а также компактный городской кроссовер CS35.

08:05 05.03.2015