В Липецкой области продают гостиничный комплекс за 100 млн рублей

В Липецкой области продают гостиничный комплекс за 100 млн рублей

Ресторанно-гостиничный комплекс общей площадью 2 тыс. кв. м вблизи Липецка выставили на продажу за 100 млн рублей. Это следует из объявления на «Авито».

Выставленный на продажу комплекс включает в себя открытый ресторан с 11 беседками на 110 мест, продуктовый супермаркет с собственной пекарней и кулинарией, детскую зону и мини-зоопарк, 17 гостиничных номеров, современный конференц-зал на 100 мест, баню, три открытых бассейна, сауну, хаммам, комнаты отдыха, бильярд, водные горки, джакузи, VIP-зону с шезлонгами, волейбольную площадку, пляжную зону, а также парковку на 65 мест.

Собственник заверяет, что комплекс находится в отличном состоянии. Окупаемость проекта составляет семь лет. В качестве продавца выступает компания «Century 21 Эксклюзив».

В объявлении также указано, что комплекс находится в 15 км от Липецка. Он располагается по адресу: Липецкая область, Грязинский район, село Казинка, улица Октябрьская, д. 23.

Согласно федеральному перечню туристических объектов, ресторанно-гостиничный комплекс Чернышевой был зарегистрирован под юридическим лицом ООО «Наш-продукт», которое прекратило свою деятельность в ноябре 2022 года. Его владельцами являлись Владимир Соломенцев (50% долей) и Андрей Соломенцев (50%).Согласно Kartoteka.ru, они также являются совладельцами одного из крупнейших производителей сырокопченых и сыровяленых колбас в России – ООО «МПК Чернышевой».

МПК Чернышевой зарегистрирован в августе 2004 года в Грязинском районе Липецкой области. Уставный капитал – 235,08 млн рублей. Основной вид деятельности – производство продукции из мяса животных и мяса птицы. 50% долей принадлежит Владимиру Соломенцеву, оставшиеся 50% – Андрею Соломенцеву. Выручка за 2022 год составила 1,4 млрд, чистая прибыль –118,8 млн рублей.

Фото из группы Ресторанно-гостиничного комплекса Чернышевой в соцсети ВК

Полина Данковцева