В марте Липецкая область вернулась в пятерку «передовиков» инвестиционной активности

В марте Липецкая область вернулась в пятерку «передовиков» инвестиционной активности

Липецкая область прибавила несколько позиции в инвестиционном рейтинге и по итогам за март 2020 года заняла пятое место, сообщает журнал «Инвест-Форсайт».

При составлении рейтинга специалисты оценивали по десятибалльной шкале сообщения о запускаемых и реализуемых инвестиционных проектах. По сумме очков регион набрал 66 баллов, при том, что в феврале у нашей области было 54 балла.

Сообщалось, что в 2020 году выделено 122,5 млн рублей на господдержку в виде грантов в форме субсидий на софинансирование затрат начинающих фермеров на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, а также «АГРОСТАРТАП» в форме субсидий на софинансирование затрат крестьянских (фермерских) хозяйств. Всего на грантовую поддержку фермерских хозяйств, включая семейные фермы, в текущем году уже предусмотрено почти 159 млн рублей.

Помимо этого, в дайджесте региональных инвестиционных новостей отмечали то, что в Долгоруково Липецкой области строят новый физкультурно-оздоровительный комплекс. На его возведение направлено более 24,2 млн рублей из федерального бюджета, свыше 69,6 млн рублей из областной казны, а также средства местного бюджета.

Кроме того, ООО «Тепличный комбинат «Липецкагро» реализует проект строительства шестой очереди тепличного комплекса последнего поколения на 12 га. Инвестиции в проект оцениваются в 3 млрд рублей.

Из регионов Центрального Черноземья второй по инвестиционной активности стала Белгородская область – 16-17 место в рейтинге. Следом расположилась Курская область. Тамбовская область на 41 строчке. Орловская область заняла 52 место.  Воронежская область в таблицу не вошла.

На первое место в рейтинге «Инвест-Форсайта» вышла Свердловская область. В прошлом месяце регион занимал девятую строчку. На второй строчке рейтинга находится Томская область. Регион поднялся с 5-й строчки в февральском рейтинге. На третьем месте рейтинга находится Краснодарский край. 

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:41 09.04.2020