Владельцы липецких «Городских касс» находятся под стражей

Владельцы липецких «Городских касс» находятся под стражей

Руководители ООО «Городская касса» по решению суда на время расследования уголовного дела будут находиться под стражей.

Как стало известно «Липецким новостям» из источников близких к воронежской полиции, такая мера пресечения была избрана для владельцев «Городской кассы» Руслана и Павла Гончар и еще четырех фигурантов дела. Всего правоохранителями были задержаны 13 человек. Двое сотрудников находятся под домашним арестом, еще пять – под подпиской о невыезде.

Напомним, что братья Гончар, используя ООО «Городская касса» и ряд других подконтрольных коммерческих организаций, открыли на территории Липецкой и Воронежской областей, а также города Москвы пункты по приему от населения платежей за коммунальные услуги.

Получаемые наличные деньги аккумулировались в центральных офисах указанных регионов без обязательного зачисления на специальный счет в кредитном учреждении, а затем использовались для передачи клиентам за комиссионное вознаграждение от 2,5 до 6%. При этом, поступившие от них безналичные денежные средства, использовались для конечных расчетов с поставщиками услуг ЖКХ.

По предварительным данным, теневой оборот денежных средств превысил 3,9 млрд рублей, а доход от противоправной деятельности составил около 100 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:22 30.03.2015