Выходец из нефтяных гигантов Газпрома и Лукойла станет вице-президентом по продажам и маркетингу в НЛМК

Выходец из нефтяных гигантов Газпрома и Лукойла станет вице-президентом по продажам и маркетингу в НЛМК

В начале декабря в должность вице-президента по продажам и маркетингу ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» вступит Михаил Антонов. Об этом сообщили на сайте компании.

На новом посту господин Антонов сменит Илью Гущина, который покидает группу НЛМК. Перед Михаилом Антоновым стоят задачи по оптимизации портфеля продаж, повышению темпов разработки и вывода на рынок новых продуктов, совершенствованию клиентского сервиса на предприятиях Группы в России и на экспортных рынках.

Михаил Антонов пришел в компанию из нефтяной отрасли. С 2002 по 2013 годы топ-менеджер работал в структурах «Лукойл», последние три из которых в должности директора «Лукойл Интернешнл Трейдинг энд Сэплай» в Швейцарии и Италии. В 2013 году господин Антоном перешел на работу в «Газпром», где занимал пост президента «Газпром маркетинг и трейдинг», а в 2018 году возглавил бизнес-блок нефтепереработки в «Газпромнефти».

Производственные активы группы «Новолипецкий металлургический комбинат» расположены в России, Европе и США. Основная площадка компании находится в Липецке, где производится около 18% всей российской стали и около 80% стальной продукции группы НЛМК. В 2020 году выручка компании составила 9,2 млрд долларов, чистая прибыль – 1,2 млрд долларов.

Фото с gazprom-neft.ru

Артем Васильев

16:53 19.11.2021