Бывший начальник управления сельского хозяйства Липецкой области оказался замешан еще в одном уголовном деле

Бывший начальник управления сельского хозяйства Липецкой области оказался замешан еще в одном уголовном деле

Столичная полиция возбудила уголовное дело в отношении бывших руководителей ОАО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК), одного из крупнейших операторов на рынке зерна, сообщает газета "Коммерсант".

По данным следствия, топ-менеджеры ОЗК с августа по ноябрь 2013 года заключили ряд фиктивных контрактов на поставку зерна на сумму более 180 млн долларов. В результате госкорпорации был нанесен ущерб в несколько сотен миллионов рублей.

Как считают следователи, ОЗК  была связана с одним из фигурантов "дела Росагролизинга" Олегом Донских, бывшим руководителем подразделения Росагролизинга в ЦФО и начальником управления сельского хозяйства в администрации Липецкой области.

Напомним, что с 2007-го по 2009 годы 500 млн рублей были выделены из бюджета государства «Росагролизингу» и предназначались для организации поставок оборудования на спиртзаводы и фермы крупного рогатого скота Липецкой области. С участием руководителей предприятий-лизингополучателей были составлены фиктивные акты, подтверждающие поставку оборудования, а бюджетные средства обналичены и присвоены. Тогда же, год назад, были названы подозреваемые в числе кторых  — глава Департамента по административной работе Минсельхоза (бывший руководитель подразделения «Росагролизинга» в Центральном федеральном округе и начальник управления сельского хозяйства администрации Липецкой области) Олег Донских.

12:57 22.05.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.