Число жертв взрыва в поселке Дачном увеличилось

Число жертв взрыва в поселке Дачном увеличилось
В результате взрыва на месте погибли три работницы склада - 46-летняя Акимова Галина, 50-летняя Татьяна Орефьева и ее ровестница Галина Афанасова...
В МСЧ «Свободный сокол» от полученных ожогов скончался вольнонаемный грузчик воинской части, расположенной в поселке Дачный.

Напоним, что сегодня в 10 часов 20 минут произошел взрыв 40-килограммового ящика с порохом на складе 260-й центральной ракетно-артиллерийской базы боеприпасов.

В результате взрыва на месте погибли три работницы склада - 46-летняя Акимова Галина, 50-летняя Татьяна Орефьева и ее ровестница Галина Афанасова.

Солдат-срочник Константин Костюхин, призванный в армию из поселка Матырский три месяца назад, госпитализирован. У него обожжено лицо. Вместе с ним в ожоговое отделение МЧС «Свободный сокол» доставили и грузчика Дмитрия Рыжкова, у которого было обоженно все тело. Через некоторое время он скончался.

О том, что жертвами взрыва в Липецкой области стали уже 4 человека сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее сообщалось о троих погибших, однако позже стало известно, что в медучреждении скончался один из пострадавших, сообщил ИТАР-ТАСС начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков.

260-я Центральная ракетно-артиллерийская база, где произошло ЧП, располагается у поселка Дачный в 15 км от Липецка. В населенном пункте никто не пострадал, разрушений нет. По предварительным данным, причиной взрыва стала детонация ящиков с порохом.

По словам Конашенкова, в настоящее время пожар локализован, угрозы детонации боеприпасов нет. На месте работает комиссия Минобороны РФ.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, следственные органы СК РФ по Тамбовскому гарнизону возбудили уголовное дело по ст.217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее смерть).

Хроника взрывов в Липецкой области за последние 15 лет

В ноябре 1996 года был поврежден целый подъезд дома №55 на проспекте Победы. В результате взрыва газового баллона, который у себя дома хранил один из жителей, огонь и взрывная волна повредили все квартиры в подъезде пятиэтажного дома. Два человека тогда погибли. Без родителей остался маленький ребенок.

В марте 2001 года произошел взрыв газа в многоэтажном доме в Лебедяни. Тогда было повреждено несколько квартир. Одна женщина погибла.

1 июня 2007 года на Боевом проезде произошел взрыв в цеху по заправке баллонов кислородом. На момент прибытия пожарных подразделений был обнаружен контуженный 47-летний мужчина. Здесь же брандмейстеры нашли части тела погибшего 26-летнего заправщика баллонов. Пожарные ликвидировали незначительное возгорание и охладили 75 кислородных баллонов, 5 из них вынесли на улицу. Пострадавшего прибывшие медики госпитализировали. В результате взрыва повреждена внутренняя отделка помещения, кровли.

29 августа 2007 года в Липецке на улице Московской в доме № 129 прогремел взрыв. Мужчина 50 лет пришел к своей даме сердца. Он ломился в дверь, однако женщина не хотела пускать гостя. Отчаявшись, отвергнутый влюбленный сказал, что покажет, на что способен. С этими словами он выдернул чеку и взорвал себя на пороге квартиры. Взрывная волна выбила стекла в подъезде. Человек скончался на месте, на нем сгорела вся верхняя одежда.

28 февраля 2008 года взорвалась одна из квартир дома №3 по ул. Молодежная, в селе Ярлуково, Грязинского района. Этот пятиэтажный панельный дом построен в 1986 году.
Взорвался бытовой газ. В результате чего пострадали 6 человек.
В результате взрыва разрушены три двухкомнатные квартиры. Произошел пролом пола в одной квартире на 3-ем этаже, потолка на 2-м этаже и пола между 1-м и 2-м этажами, полный вынос наружной стены в комнате на 2-м этаже, выбиты окна и двери 6-ти квартир, присутствуют трещины в боковых стенах.
В квартире, где произошел взрыв, накануне был проведен ремонт и за два дня до происшествия туда въехали молодожены.
Специалисты ООО «Липецкрегионгаз» ОАО «Липецкоблгаз» считали, что причиной взрыва могло стать самостоятельное подключение газовой плиты. Доказательством тому стал тот факт, что обнаруженная в разрушенной квартире современная четырехконфорочная плита не зарегистрирована в филиале «Грязигаз». В документах значится лишь прежняя двухкомфорочная.

15 марта 2009 года поселке Сырский рудник, в Липецке произошел взрыв.
Это случилось на металлобазе ООО «Вторцветмет» расположенной на ул. Прудная. Здесь был расположен пункт приема металла, диспетчерская, комната отдыха охранников.
При разборке завалов были обнаружены тела двух погибших охранников: мужчин 36 и 55 лет.
Предположительная причина произошедшего – взрыв газа.

17 января 2011 года в селе Воробьевка Хлевенского района взорвался дом. Среди развалин нашли тела трех человек: 85-летнего хозяина жилища, его 54-летнего сына и 57-летней дочери. На месте происшествия была найдена записка: «Сань, я убил Вальку и отца. Так получилось».
В ходе осмотра места происшествия был обнаружен газовый баллон с открытым вентилем.
Выяснилось, что в доме проживал пенсионер вместе со своим сыном. Накануне к ним в гости приехала дочь старика из Липецка. Они планировали поехать в Липецк для офомления каких-то документов, но произошел взрыв.
Установлено, что перед трагедией сын хозяина дома разговаривал по телефону с родственниками, которым сообщил об убийстве отца и сестры.
17:05 06.04.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.