Дон защитят от опасных стоков

Дон защитят от опасных стоков
Предприятия сбрасывают очищенные промышленные и хозяйственно-бытовые сточные воды в рыбохозяйственный водоем высшей категории – реку Дон...
В Липецкой области сотрудники прокуратуры и рыбоохраны зафиксировали превышение ряда нормативов по сбросу отходов и сточных вод местных предприятий в реку Дон, сообщает РИА Fishnews.ru.

С 26 по 27 октября Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение законодательства в области охраны водных биоресурсов и среды их обитания со стороны ООО «Исток» (Лебедянь) и ООО «БОС» (Данков). В проверках приняли участие специалисты Липецкого отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе теруправления, обследованные предприятия сбрасывают очищенные промышленные и хозяйственно-бытовые сточные воды в рыбохозяйственный водоем высшей категории – реку Дон.

Сотрудники Липецкого отдела рыбоохраны проанализировали представленные юридическими лицами сведения за 2010 г. по количественному и качественному составу стоков, соответствие утвержденным нормативам сбросов загрязняющих веществ. Также специалисты рассмотрели влияние деятельности предприятий на рыбохозяйственный водоем, выполнение планов водоохранных мероприятий и условий действующих решений о предоставлении в пользование Дона для сброса сточных вод. По ряду показателей контролеры установили превышения.

Заключения направлены в Липецкую межрайонную природоохранную прокуратуру, которая и будет принимать решение в отношении хозяйствующих субъектов.
09:59 09.11.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.