Федеральная помощь липецким сельхозпроизводителям выросла в два раза

Федеральная помощь липецким сельхозпроизводителям выросла в два раза
Ушедший год завершили с прибылью 88 % хозяйств. При этом среднемесячная заработная плата в АПК превысила 10 тыс. рублей, увеличившись по сравнению с 2007-м годом на треть....
Объем господдержки сельского хозяйства Липецкой области в минувшем году достиг 3,4 млрд. млрд. рублей. При этом из областного бюджета сельхозтоваропроизводители получили субсидий на 1,2 млрд. рублей. Объем субсидий из федеральной казны в 2008-м году вырос вдвое.
Столь значительная финансовая поддержка позволила селянам вырастить и убрать рекордный урожай зерновых, произвести 284 тыс. т сахара, добиться заметных успехов в животноводстве. Ушедший год завершили с прибылью 88 % хозяйств. При этом среднемесячная заработная плата в АПК превысила 10 тыс. рублей, увеличившись по сравнению с 2007-м годом на треть.
Высокие темпы роста отмечались и в пищевой отрасли. Предприятия региона занимают лидирующие позиции в России по производству соков, карамели, сухого крахмала. Инвестиции в основной капитал только за 11 месяцев 2008-го года составили 3,6 млрд. рублей и превысили аналогичный показатель предыдущего периода. Введены новые мощности по производству плодоовощных консервов, цельномолочной продукции, минеральной воды, что позволило создать 525 рабочих мест. Продолжается реализация инвестиционных проектов по выработке детского питания, сообщает пресс-служба обладминистрации.
19:27 13.01.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.