Коммунальщики - враги природы

Коммунальщики - враги природы
В нарушение ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» предприятие осуществляло эксплуатацию источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, не имея на это соответствующего разрешения
В ходе проверки, проведенной прокуратурой Долгоруковского района совместно со специалистами управления экологии и природных ресурсов Липецкой области, выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства в ходе хозяйственной деятельности районного предприятия жилищно-коммунального хозяйства.
В нарушение ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» предприятие осуществляло эксплуатацию источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, не имея на это соответствующего разрешения.
Кроме того, вопреки требованиям закона в сфере обращения с отходами производства и потребления, МУМ ПП ЖКХ не принимало установленных мер к разработке проекта нормативов их образования и лимитов на размещение.
При этом предприятие имело задолженность по плате за негативное воздействие на окружающую среду.
По результатам проверки прокурор района возбудил против юридического лица дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 8.41 КоАП РФ(невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду), 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), 8.21 КоАП РФ(нарушение правил охраны атмосферного воздуха), по результатам рассмотрения которых предприятие оштрафовано на общую сумму более 100 000 рублей, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
12:38 07.10.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.