Липецкий ОМОН провел неделю в поле

Липецкий ОМОН провел неделю в поле
Бойцы отрабатывали навыки стрельбы из разного вида оружия, тактики ведения боя, подрывных работ, боевого метания гранаты...
Для сотрудников ОМОН полевой выход - это своеобразная проверка, которую проходят после полугодового периода подготовки. По уже сложившейся традиции полевой лагерь на семидневный срок развернут на общевойсковом стрельбище. Тактико-специальные учения проводятся два раза в год – весной и поздней осенью. Для новичков отряда - это бесценная практика, а для более опытных бойцов – еще одна возможность отточить профессиональные умения.

Бойцы отрабатывали навыки стрельбы из разного вида оружия, тактики ведения боя, подрывных работ, боевого метания гранаты, отметили в пресс-службе УМВД по Липецкой области.

- ОМОНовцы выполняют различные упражнения. Это не только интересно, но еще и полезно и необходимо для исполнения реальных служебно-боевых задач в условиях, сопряженных с риском для жизни - говорит командир ОМОН УМВД России по Липецкой области Геннадий Беликов.

В поле идут все, кроме тех, кто заступает в наряды и на дежурства. Несмотря на то, что оценивается подготовка каждого бойца в отдельности, учитывается еще и один из важнейших показателей для любого спецподразделения - умение работать в команде.

В один из вечеров в преддверии Дня защиты детей руководство отряда пригласило к себе в полевой лагерь сыновей и дочерей сотрудников и ветеранов отряда, а также детей тех бойцов, которые погибли, выполняя свой служебный долг. Для гостей приготовили армейскую кашу и провели экскурсию по лагерю.
01:52 29.05.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.