Липецкий водитель маршрутки, убивший свою дочь в Воронеже, болен шизофренией

Липецкий водитель маршрутки, убивший свою дочь в Воронеже, болен шизофренией
Как говорят специалисты, это довольно редкий случай, когда муж и жена страдают одинаковыми симптомами шизофрении....
Двухмесячное исследование в московском центре судебной психиатрии имени В.П. Сербского показало, что родители погибшей Александры Кошимбетовой невменяемые, пишет сегодня «Комсомольская правда».

Напомним, шокирующее преступление произошло ночью 8 января в Воронеже. 50-летний отец и 49-летняя мать затоптали родную дочь насмерть, пытаясь изгнать из нее бесов. Тело 25-летней Александры они изуродовали до неузнаваемости. Девушка, проживающая в Липецке, приехала на праздник навестить родителей всего на один день. Без матери остались два ребенка.

Как пишет «КП», тогда появилась версия, что помешанная на религии мать видела в поведении Саши «что-то не то», придиралась к ней, навязывала свои взгляды. А тут еще, говорят в милиции, между женщинами вспыхнул скандал: Саша была уверена, что ее мать неравнодушна к ее мужу - то есть к своему зятю. Девушка под Новый год устроила матери сцену ревности. Родители, изгоняя дьявола из тела дочери, насильно влили ей в рот несколько литров воды, а затем отец начал кусать вырывавшуюся девушку в живот...

На месте преступления следователи нашли религиозную литературу. Да и сами родители на допросах говорили, что «делали все по Библии». К слову, отец Александры работал на маршрутке в Липецкой области - каждый день перевозил десятки людей.

- На первых этапах расследования подозреваемых амбулаторно обследовали на вменяемость, - рассказал Роман Захаров, следователь отдела по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности СУ СКР по Воронежской области. - Но эксперты затруднились вынести свое решение и порекомендовали отправить мужа и жену на стационарную психолого-психиатрическую экспертизу. В начале мая их доставили на экспертизу в московский центр судебной психиатрии им. В.П. Сербского.

И вот стало известно, что оба родителя психически нездоровы. За обвиняемыми наблюдали почти два месяца. Первое заключение вынесли в середине июня 49-летней матери Александры, а затем почти такое же - ее 50-летнему отцу. Как говорят специалисты, это довольно редкий случай, когда муж и жена страдают одинаковыми симптомами шизофрении.

Вместо тюремного срока убийцам девушки теперь предстоит принудительное лечение. В места не столь отдаленные их смогут отправить только после полного выздоровления.
11:20 29.06.2011