Материнский капитал обманщице не достался

Материнский капитал обманщице не достался
Примечательно, что в отношении одного из троих детей ельчанка лишена родительских прав. Остальные двое воспитываются в елецком Доме ребенка...
К лишению свободы на срок 1 год 9 месяцев приговорена неоднократно судимая мать троих детей, попытавшаяся обманом получить у государства свыше 300 тысяч рублей — материнский (семейный) капитал.

Примечательно, что в отношении одного из троих детей ельчанка лишена родительских прав. Остальные двое воспитываются в елецком Доме ребенка, сообщает газета «Красное знамя». То, что благополучие собственных детей эту даму нисколько не заботило, подтверждалось ранее: по материалам прокурорской проверки она была привлечена к уголовной ответственности за махинации с приватизацией квартиры с использованием подложных документов.

На сей раз «предприимчивая» мама обратилась в отдел социальных выплат городского территориального подразделения Пенсионного фонда России с заявлением на получение материнского капитала. На тот момент его размер составлял 312 тысяч 162 рубля 50 копеек. Потребность в деньгах объяснялась необходимостью улучшить жилищные условия.

Хитрая горожанка сообщила в заявлении, что родительских прав она не лишалась. Для пущей убедительности показала сотруднику Пенсионного фонда свой паспорт, подтверждающий наличие у нее детей, свидетельства о рождении всех троих. На самом же деле к тому времени горе-мать не воспитывала свою дочь уже 4 года, этим занимался опекун.

Проверив документы и сделав соответствующие запросы, УПФР в г. Ельце отказал обманщице в выдаче государственного сертификата.
Более того, по факту мошенничества органами полиции было возбуждено уголовное дело. Елецкий городской суд приговорил обманщицу к лишению свободы со штрафом в размере 2400 рублей.
22:12 04.04.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.