Похитители энергии

Похитители энергии
Один из индивидуальных предпринимателей, арендующих здание фитнес-центра на бульваре Есенина в Липецке, самовольно, без разрешения ТУ Ростехнадзора по Липецкой области осуществил подключение к электрическим сетям ОАО «Липецкэнерго»
Прокуратура Липецкой области проверила, как в регионе соблюдается федеральное законодательство при осуществлении подключения потребителей к объектам электроэнергетики. В ходе проверки выявлены нарушения закона. К примеру, один из индивидуальных предпринимателей, арендующих здание фитнес-центра на бульваре Есенина в Липецке, самовольно, без разрешения ТУ Ростехнадзора по Липецкой области осуществил подключение к электрическим сетям ОАО «Липецкэнерго», что стало основанием для возбуждения в отношении него дела об административном правонарушении по ст. 9.9 КоАП РФ (ввод в эксплуатацию топливо- и энергопотребляющих объектов без разрешения соответствующих органов). Одновременно с этим ему объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства, регулирующего вопросы эксплуатации электрооборудования.
Аналогичные нарушения выявлены при эксплуатации Дома культуры и котельной в селе Становом Липецкой области, комбикормового завода ОАО «Липецкмясопром» в Лев-Толстовском районе. Кроме того, в ходе проверки выявлен факт самовольного, в обход электросчетчика, подключения к сети одного из жителей Долгоруковского района, что повлекло причинение ОАО «Липецкэнерго» материального ущерба на сумму 4648 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 165 УК РФ(причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием Всего по результатам проверки райпрокурорами возбуждено 3 дела об административном правонарушении; внесено 4 представления; объявлено 2 предостережения, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
13:47 14.05.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.