Программу социально-экономического развития Липецка все-таки утвердят

Программу социально-экономического развития Липецка все-таки утвердят
Оживленную дискуссию вызвала тема комбината школьного питания, а главное – источников финансирования его строительства в Липецке. Стоимость этого объекта превышает 600 миллионов рублей....
В проект «Программы социально-экономического развития города Липецка на 2012-2014 годы» внесены последние изменения. Сегодня на заседании постоянной комиссии по социальным вопросам депутаты пришли к заключению, что документ готов к окончательному утверждению на сессии городского Совета.

Внесенные поправки затронули сферы здравоохранения и образования. Так в перечне приоритетных задач городской медицины появилась строка о социальной поддержке медработников. Список мероприятий в разделе «Среднее образование» дополнен пунктом об увеличении зарплат педагогам дополнительного образования.

Оживленную дискуссию вызвала тема комбината школьного питания, а главное – источников финансирования его строительства в Липецке. Стоимость этого объекта превышает 600 миллионов рублей. По предложению вице-спикера городского парламента Федора Жигарова, депутаты оставили комбинат школьного питания в числе приоритетных проектов с условием, что строить его будут на средства частных инвесторов, а не бюджета города.

Основные параметры «Программы социально-экономического развития города Липецка на 2012-2014 годы» парламентарии одобрили на сессии 12 января. Тогда документ был принят в первом чтении. Программа затрагивает все основные сферы жизни города и является основным инструментом реализации Стратегического плана развития Липецка.
00:08 16.03.2012