Спецназ уехал на Кавказ

Спецназ уехал на Кавказ
Ранее это подразделение входило в структуру управления по борьбе с организованной преступностью и называлось отрядом быстрого реагирования...
В минувшие выходные на Северный Kавказ отправилась группа сотрудников отряда специального назначения Управления МВД России по Липецкой области.

Спецназовцев в очередную командировку провожал начальник УМВД России по региону полковник полиции Юрий Декасов.
На ратное служение Отечеству бойцов спецназа благословил иерей Андрей, клирик Евдокиевского храма Липецка и член общественного Совета при УМВД России по Липецкой области. После короткого прощания с родными служебный автобус в сопровождении дорожно-патрульной службы двинулся в путь, чтобы спустя сутки доставить полицейских к месту временной дислокации.

Отряд специального назначения «Феникс» УМВД России по Липецкой области привлекается к выполнению задач в рамках контртеррористической операции на Северном Kавказе с середины 90-х годов прошлого века, со времен первой Чеченской кампании. Почти все его сотрудники за мужество, проявленное при выполнении заданий командования, награждены государственными наградами Российской Федерации. Ранее это подразделение входило в структуру управления по борьбе с организованной преступностью и называлось отрядом быстрого реагирования (СОБР).
20:32 17.10.2011