В автосалоне занимались мошенничеством

В автосалоне занимались мошенничеством
Обманом менеджер заработал 7,5 миллионов рублей...
Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Липецкой области выявлена мошенническая схема хищения денежных средств бывшим работником автосалона ООО «Дженсер-Липецк» при приобретении автомобилей марки Nissan.

Так, в 2010-2011 годах, работая в ООО «Дженсер-Липецк», один из менеджеров получил от покупателей деньги за продажу 3-х тестдрайвовских автомобилей Nissan (Pathfinder, X-Trail, Nissan Аlmera Classic), принадлежащих автосалону ООО «Дженсер-Липецк». Указанные автомобили, обманув руководство автосалона ООО «Дженсер-Липецк» о сроках его оплаты, по актам приема-передачи делец передал покупателям. А деньги в кассу автосалона полностью не внес, совершив хищение денежных средств в особо крупном размере, тем самым причинив ущерб ООО «Дженсер-Липецк» в сумме более 2,5 млн. руб. В связи с чем, и были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частями 3 и 4 ст. 159 УK РФ.

Расследование проводит СЧ СУ УМВД России по Липецкой области.

Kроме того, установлено, что этот же человек, уже не работая в ООО «Дженсер-Липецк», в конце 2011 года - начале 2012 года получил деньги от ряда граждан, предоставив им в обмен фиктивные документы, якобы свидетельствующие о приобретении ими автомобилей в ООО «Дженсер-Липецк». Вместе с тем, автомобили он не поставил, а совершил хищение указанных денежных средств, причинив ущерб гражданам в общей сумме более 5 млн. руб.

Лицам, пострадавшим от действий указанного лица, а также, которым что-либо известно об обстоятельствах совершения гр. Т. иных фактов противоправных деяний, просим сообщить в УЭБиПK УМВД России по Липецкой области, контактный телефон 77-17-55.
20:34 05.04.2012