В Липецке чиновники и бизнес пытаются бороться с административными барьерами

В Липецке чиновники и бизнес пытаются бороться с административными барьерами
В числе наиболее насущных проблем - реализация права преимущественного выкупа арендуемых помещений субъектами малого бизнеса в Липецке....
Сегодня в Липецке заседала областная межведомственная комиссия по преодолению административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности. Ее возглавляет вице-губернатор Сергей Салогубов.

В числе наиболее насущных проблем - реализация права преимущественного выкупа арендуемых помещений субъектами малого бизнеса в Липецке. Внесение изменений в соответствующий закон позволило активизировать процесс малой (льготной) приватизации.

При этом в областную межведомственную комиссию поступили жалобы предпринимателей, которым было отказано в праве преимущественного выкупа из-за несоответствия требованиям закона. Сегодня суд рассматривает обращения предпринимателей о признании действий департамента экономики Липецка незаконными.

Члены комиссии рассмотрели и вопросы контроля предпринимательской деятельности. В соответствии с законодательством плановые проверки осуществляются не чаще, чем один раз в три года, внеплановые - только с санкции прокурора, подчеркнул Сергей Салогубов. «По итогам прошлого года все контролирующие органы области провели более 12 тысяч проверок субъектов малого и среднего бизнеса, из них около шести тысяч - внеплановые», - отметил Сергей Салогубов. В поле зрения прокуратуры постоянно находится и деятельность практически всех контролирующих органов различного уровня. В связи с этим большую значимость приобрела работа общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре Липецкой области.

За годы работы комиссии рассмотрены десятки вопросов, что позволило не только ликвидировать множество препятствий, мешающих малому бизнесу, но и предоставить наиболее благоприятные условия для развития предпринимательства в области, отметили в пресс-службе администрации Липецкой области.
15:58 29.03.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.