В Липецкой области отремонтируют дорогу альтернативную трассе «Дон»

В Липецкой области отремонтируют дорогу альтернативную трассе «Дон»
Здесь планируется не только привести в порядок дорожное полотно, но и обустроить пешеходные дорожки, провести освещение...
Областные власти достигли договоренности с воронежским подразделением госкорпорации «Российские автомобильные дороги» о ремонте автодороги, проходящей через Конь-Колодезь, Хлевное, Задонск. Он считается альтернативной введенному в эксплуатацию в конце минувшего года платному участку на федеральной автотрассе М-4 «Дон». Как сообщил на состоявшемся сегодня брифинге для журналистов региональных СМИ начальник управления дорог Липецкой области Николай Пушкарев, здесь планируется не только привести в порядок дорожное полотно, но и обустроить пешеходные дорожки, провести освещение.

«Интенсивный поток большегрузных машин доставлял большие неудобства жителям этих населенных пунктов и негативно сказался на состоянии дороги. Глава региона Олег Королев постоянно поднимал эту проблему при встречах с руководителем госкорпорации Сергеем Костиным. Одновременно для жителей области будет снижена стоимость проезда по платному участку», - сообщил начальник управления. Липецкие автомобилисты смогут оплачивать проезд с помощью карточек-транспондеров, в безналичной форме. Уже в конце сентября на точках въезда и выезда с трассы будут установлены новые терминалы с антеннами, которые автоматически снимают плату.

Ожидается, что в дальнейшем, с завершением строительства новых участков автомагистрали М-4 в Липецкой и Тульской областях, основной поток машин пойдет именно по ней, а не по альтернативным дорогам.
18:53 13.09.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.