В Липецкой области вынесли приговор дебоширу, который натравил на полицейского бойцовую собаку

В Липецкой области вынесли приговор дебоширу, который натравил на полицейского бойцовую собаку
Приговором суда Ипатову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием в исправительной колонии общего режима...
Доказательства, собранные сотрудниками Следственного комитета, признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему Сергею Ипатову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что 14 июля 2011 года в Ельце около 5 часов утра по поступившему вызову от местных жителей сотрудники отдела вневедомственной охраны пытались задержать двух мужчин, нарушающих общественный порядок. Один из дебоширов, желая воспрепятствовать законным действиям полицейскмх, дал команду «чужой» находившейся при нем собаке породы «питбультерьер», которая мгновенно набросилась на старшего лейтенанта полиции, причинив ему множественные раны, повлекшие вред здоровью средней тяжести.

Приговором суда Ипатову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба управления СК по Липецкой области.
12:21 03.10.2011