В областное миграционное управление за год обратилось 600 тысяч человек

В областное миграционное управление за год обратилось 600 тысяч человек
В 2009 году ежемесячно в Липецкую область прибывало в среднем 115 соотечественников....
Работа по оказанию содействия добровольному переселению в Липецкую область соотечественников, проживающих за рубежом, в минувшем году была одним из важнейших направлений в деятельности регионального управления ФМС России. Об этом на пресс-конференции, прошедшей сегодня в администрации области, сообщил начальник управления Александр Старков.

По его словам, основной задачей сотрудников службы при этом стали регистрационный учет переселенцев - участников госпрограммы и оформление гражданства для них в сжатые сроки. В 2009 году ежемесячно в Липецкую область прибывало в среднем 115 соотечественников. 78 % из них получили компенсационные выплаты за транспортные расходы, 32 % - за уплату госпошлины при получении гражданства РФ.

Александр Старков также рассказал об активном участии управления федеральной миграционной службы в работе многофункциональных центров по оказанию государственных и муниципальных услуг населению. Так, в МФЦ Елецкого района работает целое отделение ФМС, специалисты которого оказывают жителям весь спектр услуг. В недавно открывшемся МФЦ г. Липецка открыты шесть окон, где ведется регистрационный учет граждан и оформляются общероссийские паспорта. Создание многофункциональных центров – одно из важнейших направлений реализуемой в регионе административной реформы.
В целом за различными государственными услугами в управление ФМС по Липецкой области в 2009 году обратились более 600 тыс. человек.
14:40 17.01.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.