В Липецке начали выдавать муниципальные дисконтные карты

В Липецке начали выдавать муниципальные дисконтные карты
Ассортимент дисконтных товаров и размер скидок от 3 до 5% предприятия разместят на информационных стендах своих магазинов....
Администрация Липецка приступила к реализации проекта «Муниципальная дисконтная карта», который был разработан по инициативе главы города Михаила Гулевского в целях социальной поддержки населения. Его главной задачей является предоставление возможности обладателям такой карты приобретать со скидкой продовольственные и непродовольственные товары.

Сегодня мэр приехал в МФЦ на площади Победы, чтобы дать старт акции. Здесь уже собрались люди, имеющие право на получение муниципальной дисконтной карты. Пока определены шестнадцать категорий липецких льготников, в том числе инвалиды и участники Великой Отечественной войны; труженики тыла; ветераны боевых действий; инвалиды общего заболевания; чернобыльцы; ветераны труда; многодетные семьи и семьи, имеющие детей-инвалидов; одинокие матери и другие.

Большая предварительная работа проведена департаментом экономики. В результате на участие в проекте подали заявки около 20 предприятий, в составе которых 75 продовольственных магазинов, 12 – промышленных товаров, 23 аптеки. Карты будут действовать в торговых сетях «Перекресток» («Перекресток», «Карусель» и «Пятерочка»), «Пролетарский», «Покупайка», «Эталон», в торговых точках ООО «Подворье» и «Лимак», в ЗАО «Торговые ряды», в супермаркете бытовой техники «Энергия», в салонах кухонной техники «Гефест» - «Рилар» и «Рей» и других. Ими можно пользоваться в аптеках ОГУП «Липецкфармация», «36,6», «Юником».

Кроме того, скидки на приобретение путевок на базу отдыха «Зеленая долина» будет предоставлять МУП «Родничок». Ассортимент дисконтных товаров и размер скидок от 3 до 5% предприятия разместят на информационных стендах своих магазинов.

Предполагается, что география участников проекта, в перспективе расширится, поскольку организации, таким образом, увеличивают число своих покупателей, и соответственно, торговый оборот. Как подчеркнул глава Липецка Михаил Гулевский, после изучения потребительского спроса, очевидно, будет дополнен и перечень пользователей муниципальной дисконтной картой. По предложению департамента социальной защиты населения в него войдут другие подопечные этого ведомства.

- В Липецке достаточно высокий уровень средней заработной платы. Однако, этот показатель, к сожалению, не в полной мере отражает благосостояние всего населения, - сообщил глава города. – Считаю, что новая инициатива муниципалитета будет востребована липчанами, прежде всего, пенсионерами и малообеспеченными гражданами.

Выдача ста тысяч муниципальных дисконтных карт началась 4 апреля в 11 утра в МФЦ. С часу дня липчане могут получать их и в 12 подразделениях департамента социальной защиты населения по месту жительства:

в Правобережном округе – ул. Зегеля, 2 (Правобережный отдел соцподдержки), ул. Пролетарская, 2 (Правобережный комплексный центр соцобслуживания) и ул. Елецкая, 69 (отделение социокультурной реабилитации инвалидов по зрению);

в Левобережном округе – ул. М. Расковой, 6 (Левобережный отдел соцподдержки и Левобережный комплексный центр соцобслуживания);

в Советском округе – ул. Гагарина, 156а (Советский отдел соцподдержки), ул. Гагарина, 131 (Советский комплексный центр соцобслуживания), ул. Первомайская, 86 (Отделение дневного пребывания «Ветеран») и пл. Победы, 6А (МФЦ);

в Октябрьском округе – ул. Студенческий городок, 24 (Октябрьский отдел соцподдержки), ул. Папина, 31В (Октябрьский комплексный центр соцобслуживания) и ул. Меркулова, 45 (Геронтологический центр социально-трудовой реабилитации инвалидов и пожилых людей).
21:52 04.04.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.