В Липецке начнется суд над человеком, который совратил 12 детей

В Липецке начнется суд над человеком, который совратил 12 детей
Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы обвиняемый признан вменяемым и склонным к педофилии....
Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении 14 эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста); 26 эпизодов преступления, предусмотренного ст.135 УК РФ (развратные действия).

По версии следствия, в период с 2007 года по август 2010 года на территории Липецка мужчина неоднократно путем уговоров и обещаний денежного вознаграждения совершал действия сексуального характера в отношении двенадцати детей в возрасте от 9 до 15 лет. Изначально злоумышленник сам знакомился со своей жертвой, а в дальнейшем потерпевшие за деньги приводили к нему своих знакомых.

На момент возбуждения уголовного дела 9 августа 2010 года следователю было известно только об одном случае развратных действий в отношении одной потерпевшей. Однако в результате проведенного комплекса необходимых следственных действий и оперативных мероприятий были установлены и иные эпизоды преступной деятельности обвиняемого. По ходатайству следователя в отношении него судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы обвиняемый признан вменяемым и склонным к педофилии.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба управления СК по Липецкой области.
02:04 27.03.2012