В Липецке скинхэдов стало меньше на треть

В Липецке скинхэдов стало меньше на треть
В социальной сети «В Контакте» выявлена группа приверженцев молодежного неформального движения - «Липецкий и Елецкий фронт скинхед-48»....
С 2008 по 2010 год количество лиц, причисляющих себя к движению «скинхэдов» сократилось на 30%, утверждают в пресс-службе прокуратуры Липецкой области. Как сообщили здесь «Липецким новостям», прекращена деятельность региональной ячейки радикального движения «Оборона».

Для предотвращения распространения в сети «Интернет» неонацистской идеологии прокуратурой области заключены соглашения с областными Управлениями юстиции и Роскомнадзора о совместном мониторинге средств массовой информации для выявления материалов, содержащих признаки экстремизм и расовой неприязни.
Межведомственное взаимодействие позволило выявить в социальной сети «В Контакте» группу приверженцев молодежного неформального движения - «Липецкий и Елецкий фронт скинхед-48».
В настоящее время материалы по данному факту переданы в следственное отделение УФСБ России по Липецкой области для решения вопроса о возбужде-нии уголовного дела по ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Напомним, что в 2009г. на основании заявлений прокуратуры в Липецке приняты судебные решения о признании информационных материалов «Большая игра» и «Combat 18 - боевая группа Адольфа Гитлера», размещенных в сети «Интернет», экстремистскими.
По представлению прокуратуры области Минюст России внес указанные материалы в федеральный список экстремистских материалов.
Всем Интернет-провайдерам, осуществляющим свою деятельность на территории региона, объявлены предостережения о прекращении доступа пользователей к указанным сайтам.

В текущем году в суд направлены заявления о признании экстремистскими еще трех подобных Интернет-ресурсов.
В результате совместной деятельности УФСБ России по Липецкой области и прокуратуры за распространение на ресурсах локальной файлообменной сети «DC++» провайдера «Липецкий филиал ОАО ЦентрТелеком» экстремистских видеофайлов «Вечный жид» и «Россия с ножом в спине» к административной ответственности привлечены два жителя Липецка.

В результате принятых мер прокурорского реагирования все образовательные учреждениях области обеспечены программами фильтрации, препятствующими свободному доступу несовершеннолетних к вредоносным Интернет-ресурсам, два должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности, объявлены предостережения руководителям трех учебных заведений.
Принимаемые меры позволили закрепить тенденцию к снижению количественного состава радикально настроенных молодежных группировок, считают в прокуратуре Липецкой области.



15:50 05.04.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.