Бесплатные вакцины от коронавируса обойдутся бюджету Липецкой области в 65,3 млн рублей

Бесплатные вакцины от коронавируса обойдутся бюджету Липецкой области в 65,3 млн рублей

Жители Липецкой области, которые переносят COVID-19 в лёгкой форме и лечатся на дому, будут обеспечены бесплатными лекарствами по рецепту врача или фельдшера, сообщили в региональной администрации.

«Мы пересмотрели статьи расходов бюджета и готовы выделить необходимые средства на закупку лекарств для больных коронавирусом», - подчеркнул губернатор Игорь Артамонов.

Получать бесплатные лекарства для лечения COVID-19 жители региона начнут в ноябре. До конца текущего года на эти цели из областного бюджета предусмотрено свыше 9,3 млн рублей. В 2021 году на закупку препаратов от коронавируса предполагается направить более 56 млн рублей.

Обеспечение лекарственными средствами пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 будет организовано по стандартной схеме выдачи льготных лекарств. Врач выписывает на необходимые препараты рецепт, который будет отображаться в единой информационной системе в соответствующей аптеке ОГУП «Липецкфармация». Лекарство могут забрать родственники больного, соцработники или волонтёры.

Перечень препаратов сформирован в соответствии с методическими рекомендациями Минздрава России по лечению новой коронавирусной инфекции. В него включены различные эффективные противовирусные препараты и антибиотики широкого спектра действия.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:13 16.10.2020