Губернатор-шахматист, перестройка для Панова и прекрасная спутница врио

Губернатор-шахматист, перестройка для Панова и прекрасная спутница врио

ТОП-3 событий ушедшей недели самых популярных telegram-каналов в Липецкой области по версии «ЛН».

Без пяти минут мэр?

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые любопытные события, которые произошли за прошлую неделю в городе и области, а также аналитическими материалами авторов.

Итак, на первом месте нашего нового рейтинга канал «Чернозём». ИА «Липецкие новости» получают немало положительных откликов на посты от данного телеграмера. Впрочем, высказывается и противоположные мнения.

Кстати, на прошлой неделе нас упрекнули, что «Чернозём» не выходит из рейтинга ТОП-3 и просят ставить новости других telegram-каналов. Отметим, что мы беспристрастно анализируем посты десятков местных телеграмеров и есть действительно много достоянных, которые и попадают в наш рейтинг. Однако «Чернозём» в своих материалах поднимает более острые проблемы. Ко всему прочему информация автора в 90% случаев достоверна. «ЛН» в свою очередь желает другим телеграмерам не вешать нос и удивлять своих читателей оригинальными и злободневными постами.

Ну а лидер нового рейтинга рассказал о Евгении Уваркиной, которую Соборная гора хотела бы видеть мэром. Бизнес-леди похоже уже начинает чувствовать себя высокопоставленной чиновницей и вникает в новые проекты по благоустройству Липецка. Вот что на эту тему наваял «Чернозём».

«Евгения Уваркина вошла в состав комиссии, которая решала будущее парка Быханов сад. В совещании кроме неё участвовали и.о. мэра Михаил Щербаков, новый руководитель «Липецкгражданпроекта» 28-летняя Ксения Родяшина (переехала в Липецк из Белгорода, где была чиновницей) и вице-губернатор Илья Тузов. Пятым, председательствующим  членом комиссии был сам Игорь Артамонов.

Формально Евгения Уваркина участвовала в дискуссии как руководитель благотворительного фонда, в который Сбербанк и перечислил 127 миллионов на реконструкцию Быханова сада. И это тоже знак.

Комиссия уже рассмотрела проекты из Казани, Москвы, Белгорода. Сейчас фонд Евгении Уваркиной будет проводить фокус-группы, чтобы понять отношение липчан к проектам. 1 апреля уже планируют подписать контракт с авторами лучшего проекта.

Кстати, на прошлой неделе Игорь Артамонов вновь был в обществе Евгении Уваркиной. Врио посещал принадлежащий ей Елецкий сахарный завод вместе с будущим хозяином этого предприятия – главой французского производителя сахара «Сюкден».

Таким образом, Артамонов решил две задачи. Во-первых, ещё раз засветил в публичном пространстве кандидата в мэры Липецка Евгению Уваркину. И показал, как ценит её менеджерские таланты. Во-вторых, дал всем понять, что посвящён в детали сделки, и как глава региона признает её легитимность и гарантирует, что интересы области не пострадали».

«Непреодолимая» проблема Панова

Второе место по праву достаётся ветерану среди телеграмеров – «Сталевару». Героями аналитического поста автора являются бескомпромиссный Игорь Артамонов и «безынициативный» (по мнению телеграмера) мэр Ельца Сергей Панов.

«Прошу обратить внимание на смену риторики Игоря Артамонова. Первые свои приезды в Елец ВРИО слушал. Сейчас видно невооружённым глазом, как Артамонова раздражает провинциальный и тягучий темп Панова. Артамонов разбирается в деталях и берёт инициативу в свои руки и публичным звонком решает «непреодолимую» проблему мэра.

С одной стороны – это популизм, но с другой – честность, которой так нам не хватало.

Артамонов не рассказывает старые сказки Олега Королёва, а публично оголяет общественности беспомощность и некомпетентность мэра Ельца.

Райцентр в критическом состоянии и был забыт десятилетиями. Есть твёрдая уверенность, что если Панов не перестроится к реалиям – его высадят сразу же после «липецкого кейса». А между тем «кадровый конкурс Артамонова» может подарить нам будущего главу культурной столицы Черноземья – Ельца совсем скоро?», - цитируем автора.

Лошадью ходи!

Данный рейтинг можно смело объединить под одним общим названием «Врио и его друзья», так как на прошлой неделе местные телеграмеры только и говорили что об Игоре Артамонове. Telegram-канал «Посидим, погэкаем», посты которого в последнее время стали всё чаще попадать в наш рейтинг (вот он достойный конкурент «Чернозёму»), опубликовал заметку о губернаторе-шахматисте. Причём играл высокопоставленный чиновник с Соборной горы не со своими коллегами по цеху (неужели не нашлось равных?), а с рядовым липчанином. Впрочем, слово автору.

«Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов ответил на вызов общественника из микрорайона Тракторный Евгения Тихонова и сыграл с ним короткий блиц. Шахматная партия стала поводом поговорить о проблемах района Липецка. На его приведение в порядок потребуется немало времени, но область окажет мэрии необходимую поддержку. Начнут с дорог, освещения и контейнерных площадок.

А блиц закончился вничью. Победила дружба!

Кстати, этот Евгений Тихонов очень интересный по нашим временам человек. Годами практически в одиночку не давал депрессивному 3-му участку ЛТЗ окончательно умереть и превратиться в «социальный Чернобыль». Занимался с молодёжью, организовывал массовые праздники и субботники. И всё это делал почти только на личном энтузиазме».

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

18:04 25.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.