Каждый второй липчанин
планирует поехать за границу

Каждый второй липчанин  планирует поехать за границу

В России начался долгожданный сезон отпусков, в связи с этим рекрутинговый портал HeadHunter решил выяснить, где планируют провести свой заслуженный отпуск сотрудники липецких компаний и какой месяц, по их мнению, лучше всего подходит для отдыха.

Выяснилось, что почти половина липчан (44%) планирует отправиться отдыхать за границу. Так, чаще всего работники выбирают для отдыха курортные страны, а каждый пятый планирует маршруты знакомства с какой-либо европейской столицей. Стоит отметить, что самым популярным курортом для наших земляков является Турция, а среди европейских стран предпочтение отдается Италии. В топ-5 самых популярных стран для отдыха также вошли Испания, Греция и Египет.

Среди тех, кто не планирует покидать страну во время отпуска, отдых на отечественном курорте столь же популярен, как и отдых на даче (по 19%).

По мнению опрошенных на сайте hh.ru, лучшими месяцами для отпуска являются август (43%) и сентябрь (36%). Стоит отметить, что активному отдыху свое предпочтение отдает значительно большее число работающих жителей Липецкой области, нежели пассивному (26% vs. 17%), в то время как каждый второй старается чередовать отпуск на пляже с активным туризмом. При этом, каждый второй покупает авиабилеты, бронирует гостиницы, а также составляет маршруты прямо на рабочем месте.

06:34 25.06.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.