Липецкие депутаты «оценили» безопасность региона в 25 млн рублей

Липецкие депутаты «оценили» безопасность региона в 25 млн рублей

Областные парламентарии выделили 25 млн рублей на реализацию проекта системы экстренного вызова оперативных служб («Система-112»), которая работает в регионе с 2015 года, сообщили в обладминистрации.

По словам начальника управления административных органов Липецкой области Виталия Шикина, дополнительно выделенные средства пойдут на создание резервного центра обработки вызовов (ЦОВ).

«Помимо основного, который уже функционирует, будет еще резервный ЦОВ на случай, если на основном центре отключат электроэнергию или по каким-то другим причинам он не сможет функционировать. Тогда моментально все звонки от граждан перейдут на резервный центр», - рассказал он.

Проект «Система-112» реализуется в рамках программы «Безопасный город». В настоящее время, по словам господина Шикина, она уже работает в Липецке, Ельце, в Задонском, в Усманском, Грязинском и Елецком районах. Завершить реализацию проекта планируют в ноябре 2017 года, освоив к тому времени 180 млн рублей.

Средства на завершение программы «Система-112» выделены в рамках изменений, внесенных депутатами в областной бюджет. На сегодняшний день его доходная часть составляет 49,473 млрд, расходная – 52,377 млрд, дефицит – 2,904 млрд рублей.

Виктор УНРАУ

Теги: