Липецкие власти рассмотрят вопрос по созданию в регионе сетей электромобилей общего пользования

Липецкие власти рассмотрят вопрос по созданию в регионе сетей электромобилей общего пользования

В Липецкой области будет принята программа по субсидированию поддержки развития электротранспорта с созданием сети станций дозаправки, сообщил глава региона Олег Королев.

По славам губернатора, размер дотаций по субсидированию и поддержке электромобилей пока просчитывается. Согласно программе, в регионе создадут необходимую инфраструктуру для нормальной работы электротранспорта. В частности будут построены АЗС, где можно будет не только заправиться, но и поменять аккумулятор.

Кроме того, в обладминистрации намерены продумать программу по созданию сети электромобилей общего пользования.

Напомним, что этот вопрос поднимался еще в 2014 году. Тогда одна из украинских компаний заявила о своем намерении выпускать электромобили в Липецке. Реализация проекта должна была начаться в первом квартале 2015 года.

На тот момент украинские резиденты планировали инвестировать в липецкий проект 350 тыс. евро и на первом этапе организовать три площадки единовременной сборки машин в городском технопарке.

Первоначально инвесторы собирались заняться переоборудованием автомобилей с бензиновым двигателем в электромобили. Предполагалось, что на электромобилях автолюбители смогут экономить до 15-20 тыс. долларов в год.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:41 29.03.2017

Комментарии

какие электромобили? вы что болезные? у нас дороги в хлам разбитые, грязь кругом, мусор, не благоустроенность территорий. "Озеленением" считается "посыпка черноземом" в царской России им не сыпали, народ! Вы пешеходные дороги сделайте хотя бы, коллекторы, город в грязи утопает после даже маленького дождика, Сокол на выезде из города до сих пор "сельская дорога". Люди - трактора, нам на трактора пересаживаться надо, так как очень скоро это будет единственное средство передвижения оптимальное для Липецка.