Липецкий стадион «Металлург» отремонтируют за 134 млн рублей

Липецкий стадион «Металлург» отремонтируют за 134 млн рублей

К чемпионату миру по футболу 2018 года в Липецке капитально отремонтируют стадион «Металлург».

Как сообщил генеральный директор ФК «Металлург» Игорь Лысенко, Липецк получил право стать тренировочной площадкой для команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года. Для того, чтобы стадион отвечал всем современным требованиям, для этой цели на его реконструкцию планируется потратить 134 млн рублей. В самое ближайшее время будет составлена соответствующая смета.

Для соответствия требованиям, предъявляемым ФИФА к тренировочным полям, на стадионе необходимо провести капитальный ремонт с заменой футбольного поля. Также нужно оборудовать его автоматической системой полива и подогрева, соорудить соответствующего уровня раздевалки, трибуны и пресс-центр.

Напомним, что Правительство России выделит регионам почти 3 млрд рублей для реконструкции и строительства футбольных стадионов к ЧМ-2018. Первоначально денежные средства планировалось выделить семи регионам – Мордовии, Нижегородской, Калининградской, Волгоградской, Самарской, Ростовской и Свердловской областям. Однако позднее в этот список была включена Липецкая область и еще ряд других регионов.

Валентина СЕЛИВАНОВА