Липецкий «Строймастер» получил очередное предупреждение прокуратуры за недоделанные квартиры

Липецкий «Строймастер» получил очередное предупреждение прокуратуры за недоделанные квартиры

Застройщик дома №24 по улице Ударников ООО СЗ «Строймастер», который разослал дольщикам уведомления о приостановлении устранений выявленных липецкой прокуратурой нарушений, получил повторное представление от ведомства, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

Вышедший в позапрошлый четверг материал на Lipetsknews.ru под названием «Получивший нагоняй за «горелые» квартиры «Строймастер» проигнорировал предписание прокуратуры» заинтересовал надзорный орган. Татьяна Ткачёва рассказала, что после публикации материала прокуратура Светского района организовала проверку, после чего внесла представление в адрес ООО СЗ «Строймастер», согласно которому застройщик должен исправить свои недоделки.

Напомним, в уведомлении дольщикам «Строймастер» сообщал, что не имеет возможности пользоваться водой и электроэнергией в доме, чтобы устранить выявленные замечания в квартирах, так как ещё ни одна управляющая компания не заключила договор на поставку энергоресурсов с проблемным МКД. Как только какая-то УК возьмёт на свой баланс многоэтажку, компания тут же приступит к устранению недоделок.

Между тем, информация не соответствовала действительности, так как по официальным данным региональной Госжилинспекции, приказом от 16 марта 2021 года, дом № 24 по улице Ударников включен в реестр лицензий Липецкой области в перечень многоквартирных домов, управление которыми осуществляет ООО «Континент», на основании конкурса по отбору управляющих организаций для управления МКД.

Стоит отметить, что это уже второе представление прокуратуры об устранении нарушений, которое получает «Строймастер». Ранее, ведомство проводило проверку относительно 17-ти этажного дома по улице Ударников. Осмотр жилых помещений показал, что в отдельных квартирах имеются строительные недостатки и дефекты: наличие открытых, не заделанных гнёзд, борозд, отверстий, с открыто проложенными силовыми кабелями и проводами. Отдельные участки стен оказались без отделки и закрытые коробами инженерные коммуникации. В одной из квартир следы возгорания и массовые отложения копоти. Из-за этого дольщики не могут справить новоселье, хотя дом был сдан в эксплуатацию ещё в конце декабря прошлого года.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:21 02.04.2021