Общественное движение Владимира Путина попросило мэрию Ельца лучше следить за бюджетными деньгами

Общественное движение Владимира Путина попросило мэрию Ельца лучше следить за бюджетными деньгами

Активисты общероссийского народного фронта Липецкой области проверили ход реконструкции двух елецких школ. В результате мэру было предложено внести подрядчика по этим контрактам в реестр недобросовестных исполнителей и усилить контроль за использованием бюджетных средств, сообщили в ОНФ.

Сдать две школы в Ельце подрядчик должен был 15 ноября прошлого года. Ни к этому времени, ни к Новому году принять объекты в полном объеме заказчик не смог. Мэрия оплатила только те объемы работ, которые были выполнены и приняты. Но и качество этих работ у активистов ОНФ вызывало сомнения.

Так, в гимназии №11 выполнено и, соответственно, оплачено 69 % объема работ. Подрядчик не отремонтировал кровлю школы, хотя крышу теплицы починить успел. Не сделана входная группа школы (крыльцо и ступеньки), а дверь установлена некачественно. Линолеум постелен крайне плохо и уже сейчас местами задирается. Покрытие фасада здания стало откалываться. Благоустройство прилегающей территории отсутствует.

«Более того, на крыше гимназии мы нашли складированные строительные горючие материалы. Представитель прокуратуры сразу же вынес в адрес директора школы представление об устранении этого нарушения,» – пояснила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Липецкой области Елена Родионова.

В школе № 17 выполнено 74 % объема работ. В ходе рейда были выявлены следующие недостатки: не произведена замена системы водоснабжения, не выполнена отмостка здания, в результате чего талые воды стекают в подвал, не отремонтирован центральный вход, во всей школе отсутствуют решетки на вентиляционных шахтах, территория школы захламлена строительным мусором.

Представитель заказчика – управления капитального строительства Ельца - заверил, что по принятым объемам работ они будут добиваться от подрядчика устранения всех выявленных дефектов.

Между тем, активисты ОНФ направили в мэрию Ельца письмо с предложением внести подрядчика в список недобросовестных исполнителей и усилить контроль за использованием бюджетных средств. Общественники подчеркнули, что не только исполнитель, но и должностные лица заказчиков несут персональную ответственность за соблюдение требований, установленных законодательством в сфере закупок.

Общероссийский народный фронт - коалиция общественно-политических организаций, общественное движение, созданное в мае 2011 года как «объединение на равных» разнонаправленных политических игроков с целью продвижения России вперёд совместными усилиями. Её бессменным лидером является президент страны Владимир Путин.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:07 27.02.2020