Протестная активность продолжит сотрясать Липецк

Протестная активность продолжит сотрясать Липецк

После митинга активистов Алексея Навального в Липецке акцию протеста решили устроить местные коммунисты.

17 августа на площади Областного центра культуры и народного творчества в 11.00 в Липецке состоится массовая протестная акция «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!». В ней примут участие областное отделение КПРФ,  региональные отделения общественных организаций ВЖС «Надежда России», Ленинский коммунистической союз молодёжи РФ, «Союз Советских офицеров», ВСД «Русский Лад» в коалиции с рядом левых и народно-патриотических общественных организаций.

Предполагается, что участники митинга развернут плакаты с надписями: «За честные и справедливые выборы!», «НЕТ политическим преследованиям!», «Защитникам русского леса – поддержку государства!» и многие другие.

В липецком отделении КПРФ сообщили, что перед собравшимися выступят руководители обкома КПРФ, депутаты Госдумы, известные политики и общественные деятели.

Напомним, что 10 августа в Липецке прошёл пикет солидарности с Москвой. Его организатором выступил местный штаб Алексея Навального. Митинг возле Областного центра культуры собрал около 80 человек.

«Я не думаю, что акция протеста у коммунистов соберёт больше людей, чем пикет штаба Навального. Липецк сам по себе не протестный город и народ лучше поедет куда-нибудь на шашлыки, чем будет стоять с плакатами и кричать – «За честные выборы». Горожане живут поговоркой: Моя хата с краю… Повысили пенсионный возраст – ничего страшного, выросли в разы тарифы ЖКХ – переживём. Главное, чтобы водка была дешёвой», - высказал своё мнение липецкий активист-общественник Юрий Морозов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

14:18 14.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.