В единый день голосования явка на выборах в Липецке заметно подскочила

В единый день голосования явка на выборах в Липецке заметно подскочила

Пошел третий день голосования на выборах в Липецкий горсовет. На своих участках за чистотой процедуры, от «Новых людей» дежурят кандидаты в парламентарии, сообщили представители партии.

Кандидаты от партии «Новые люди» в этом году баллотируются в Липецке только по двум округам – 34 и 35. Остальных, не допустили до участия в выборах под различными предлогами. За ситуацией на участках следят 36 представителей партии. Всю информацию они передают в колл-центр. Принципиальная позиция «Новых людей» - поскольку единым днем голосования остается 13 сентября, именно в этот день голосуют сторонники партии и кандидаты. Но «Новые люди» контролировали ситуацию на участках и в предыдущие два дня голосования.

Судя по подсчетам наблюдателей «Новых людей», явка 13 сентября резко подскочила по сравнению с двумя предыдущими днями дополнительного голосования. Сегодня на избирательные участки шли целыми семьями. Как обычно, избирательные комиссии старались привлечь людей на участки, например, рядом с одним из участков на Соколе в этот день можно было сдать нормы ГТО, параллельно участников зазывали сходить проголосовать.

На 34 округе явка к середине дня достигла 598 человек, тогда как в предыдущие дни к вечеру была меньше 400. А на 35 округе явка к 15:00 составила 653 человека и это притом, что ранее на участки приходили меньше 300 избирателей.

Кандидат Дмитрий Красичков уже проголосовал по округу, где он и выдвигается в депутаты.

«Все эти дни люди мне звонят, поддерживают. Я благодарен всем, кто сегодня пришел отдать свой голос за наш округ», - сообщил кандидат.

Кандидат Иван Печко голосовал по адресу прописки, но заезжал проверить, какая обстановка на участках 34 округа, где он баллотируется. По его словам, выборы проходят в обычном режиме.

18:57 13.09.2020